РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске идет на спад распространение коронавирусной инфекции

В Подольске идет на спад распространение коронавирусной инфекции

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 июн. В подмосковном Подольске идет на спад распространение коронавирусной инфекции, этому способствует рост госпитализации легких больных и большие объемы тестирования, сообщил на пресс-конференции глава Подольска Николай Пестов.

В преддверии Дня медицинского работника в администрации округа прошла пресс-конференция с руководителями лечебных учреждений. В ней приняли участие главный врач ГБУЗ Московской области «Подольская городская клиническая больница» Вардан Геворкян, главный врач ГБУЗ региона «Подольская городская клиническая больница №3» Марина Черногорова, главный врач ГБУЗ региона «Климовская городская больница №2» Иоланта Буравцова, заведующая Подольской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи Алла Беляева, заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и развития потребительского рынка Александр Скобенников.

«Зафиксирован спад в распространении инфекции. Этому способствует увеличение потока госпитализации. Если на конец мая - начало июня госпитализировали порядка 16-18% заболевших, то сегодня эта цифра на уровне среднеобластного показателя и составляет порядка 22-24%. Госпитализация положительно влияет на нераспространение инфекции», - сказал Пестов.

По его словам, помогают и большие объемы тестирования. За весь период пандемии в округе провели более 30 тысяч тестов. Это один из самых высоких показателей тестирования на территории Московской области. Занимаются тестированием как коммерческие лаборатории, так и государственные медучреждения, в том числе Подольский кожно-венерологический диспансер.

С начала пандемии 472 жителя Подольска лечились в стационарах Москвы и Московской области, 578 - в городском округе Подольск. Всего 1 499 человек прошли лечение за этот период, 1 884 находятся на лечении в настоящее время. К сожалению, 36 человек скончались.

За период пандемии экстренную и неотложную помощь жителям округа оказывали 180 врачей и фельдшеров станций скорой помощи, стационаров. Более 280 медицинских работников в трех инфекционных стационарах работали круглосуточно.

«Со своей стороны мы принимали меры по стимулированию, и наши меры поддержки действуют и сегодня для работников, занятых больными коронавирусом, в стационарах и на станциях скорой помощи. Они получают муниципальные доплаты и будут их получать во время всего периода повышенной готовности», - заключил Пестов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх