РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Все 35 УК Подольска перешли на усиленный режим обработки подъездов

Все 35 УК Подольска перешли на усиленный режим обработки подъездов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 мар. Сотрудники 35 управляющих компаний Подольска в усиленном режиме обрабатывают более 6 тысяч подъездов 1 980 многоквартирных домов, они стали чаще протирать дверные ручки и мыть полы, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Подольска Илья Скоморохов.

«В Подольске 1980 многоквартирных домов, в которых более 6 тысяч подъездов. Домами управляют 35 компаний. Подольский территориальный отдел управления Роспотребнадзора 12 марта выдал для них предписание об усилении режима по профилактике и обработке мест общего пользования. Обработка итак проводилась, она заложена в тарифе, но сейчас усилили меры. Стали чаще обрабатывать дверные ручки, перила, поручни, почтовые ящики, панели лифтов. Этим занимаются как сами сотрудники компаний, так и клининговые компании, которые они нанимают», - сказал Скоморохов.

По его словам, в предписании прописаны все мероприятия, которые необходимо проводить, также составлена методичка с графиком и указанием обязательных мест обработки хлорсодержащими растворами. В связи с усилением мер тарифы поднимать не будут.

«Если в доме не проводится обработка, прежде всего нужно обратиться в управляющую компанию.

Если нет реакции, то у нас работает горячая линия жилищно-коммунального хозяйства в администрации округа, телефоны размещены на сайте и на стендах в подъездах и дворах многоквартирных домов. Можно обращаться к нам, мы отреагируем и проверим, выполняется ли предписание, выданное Роспотребнадзором. Пока жалоб не было», - уточнил Скоморохов.

Директор ООО «ЖЭО «Подольск» Нина Штанько рассказала, что в управлении компании находится 26 домов и 57 подъездов. С 12 марта там минимум два раза в день хлоросодержащим раствором обрабатывают все входные зоны, дверные ручки, панели в лифтах, дверные ручки каждый час. Проветривают лестницу каждый час, уборку делают через три часа влажную и сухую в зависимости от погоды. Полы моют 6% хлорным раствором. На подъездах развесили графики уборки и рекомендации, как уберечься от вируса. При составлении графика пользовались рекомендация Роспотребнадзора. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх