РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев обратил внимание на важность проекта «Народный бюджет»

Воробьев обратил внимание на важность проекта «Народный бюджет»

РИАМО - 9 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на важность того, чтобы средства бюджета шли на те цели, которые определяют жители, в регионе запущен специальный проект «Народный бюджет», говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Во вторник под руководством губернатора прошло расширенное заседание правительства региона. На заседании отдельное внимание уделили проекту «Народный бюджет», который начался в 2020 году по инициативе Воробьева. Смысл инициативного бюджетирования заключается в том, что жители собирают группу единомышленников и сами решают, куда вложить средства бюджета и часть своих денег: в детские площадки, подъезды, игровые комнаты в садах, благоустройство.

«Мы с каждым годом увеличиваем количество ресурсов, средств в региональном бюджете на то, что просят, за что голосуют наши жители. Мы считаем это элементом диалога, партнерства, сотрудничества с нашими жителями. Поэтому очень важно, чтобы деньги шли туда, куда хочет житель того или иного населенного пункта, города, деревни», — сказал Воробьев.

Проекты, которые будут реализованы, должны пройти несколько этапов отбора.

«Сначала проекты надо обсудить со всеми жителями, далее согласовать с администрацией и направить на так называемый региональный этап.

Региональный этап - это конкурсный отбор проектов. По его итогам конкурсная комиссия принимает решения о победителях отбора с учетом итоговой балльной оценки согласно критериям», — рассказала зампред правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Подмосковья Мария Нагорная.

Она добавила, что после этого средства должны направить в муниципалитеты и жители смогут принять участие в реализации проектов, в том числе будут контролировать процесс.

Проекты «Народного бюджета» представлены на портале «Добродел». С 22 по 31 мая за реализацию 648 инициатив проголосовало более 216 тысяч человек из 62 муниципалитетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх