РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мининвест Подмосковья рассказал о внедрении маркировки для фармацевтических компаний

Мининвест Подмосковья рассказал о внедрении маркировки для фармацевтических компаний

РИАМО - 19 июн. ГК Alium первой из фармацевтических компаний страны внедрила маркировку, два ее завода находятся в подмосковном Серпухове, их производственная мощность более 1 тысячи тонн таблет-массы в год, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Компания Alium подписала стратегический инвестиционный проект с Правительством Московской области, что позволило существенно сократить налоговую нагрузку на компанию и получить субсидию для строительства инженерной инфраструктуры на общую сумму порядка 100 миллионов рублей. Эти меры поддержки позволяют компании вносить весомый вклад в обеспечение потребностей российского здравоохранения в лекарствах», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она добавила, что кроме того, производство создало 600 новых рабочих мест, на которых в основном трудятся жители городских округов Серпухов и Протвино.

«Преимущество внедрения маркировки видим в том, что товаропроводящая цепочка станет максимально прозрачной, с рынка уйдет фальсификат, доверие пациентов к отечественным лекарственным препаратам вырастет», - отметил вице-президент по операционным вопросам группы компаний Alium Дмитрий Дрыкин.

Организация занимается как инновационными разработками, так и дженериковыми препаратами. Она производит более 200 рецептурных и безрецептурных медикаментов, от обезболивающих до лекарств для желудочно-кишечного тракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх