РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 13 тыс масок купили пассажиры общественного транспорта Подмосковья за день

Более 13 тыс масок купили пассажиры общественного транспорта Подмосковья за день

РИАМО - 13 мая. Пассажиры общественного транспорта Подмосковья приобрели более 13,2 тысяч масок и 10 тысяч пар перчаток на автовокзалах, в автобусах и на железнодорожных станциях за первый день ввода «масочного» режима, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В автобусах и на автовокзалах пассажиры приобрели свыше 1,2 тысячи масок, а на железнодорожных станциях – более 12 тысяч масок и 10 тысяч перчаток», — говорится в сообщении.  

В Подмосковье с 12 мая жители региона обязаны носить медицинские маски или респираторы во время поездок в общественном транспорте. Пассажиры могут приобрести одноразовые медицинские маски в автобусах, а также в 39 кассах автовокзалов «Мострансавто».

Приобрести маски и перчатки отдельно или в наборах можно почти в 500 железнодорожных кассах на всех направлениях.

За отсутствие наличия масок или респираторов в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и в такси, предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей. На данный момент инспекторы только предупреждают пассажиров об обязательном ношении масок в транспорте.

В московском транспорте, кроме масок, необходимо иметь также перчатки.

Если пассажир едет из Подмосковья на электричке или МЦД в Москву, то у него должны быть на руках перчатки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх