РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья рассказали, как выбрать детское автокресло

Жителям Подмосковья рассказали, как выбрать детское автокресло

РИАМО - 31 окт. При выборе автокресла необходимо определить, кресло какой группы подходит ребенку, для этого нужно учесть вес и возраст ребенка, предпочтение нужно отдавать детскому автокреслу с пластиковым каркасом, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В современном мобильном мире выбор автокресла для малыша так же важен, как и выбор коляски или кроватки. Автокресло — это специальное устройство для перевозки детей в автомобиле. Перевозка детей в автокресле уже несколько лет в России является обязательным требованием», — говорится в сообщении.

Автокресло обеспечивает безопасность ребенка при дорожно-транспортных происшествиях, при резких маневрах, торможении. По статистике, транспортировка ребенка в автокресле снижает вероятность смертельных травм на 75%.

Чтобы правильно определить, кресло какой группы подходит ребенку, надо учесть его вес и возраст. Автокресло должно быть безопасным, удобным, практичным, менять свое положение, должны быть положения для сиденья и для сна. У автокресла обязательно должны быть смягчающие накладки и Y-образные лямки, которые защитят ребенка от повреждения позвоночника и внутренних повреждений живота.

Обязательно наличие механизмов «дотяжки» внутренних ремней безопасности, так как во время движения при тряске автомобиля ремни могут ослабевать.

Важно обратить внимание на замки фиксации. Кроме того, у детского автокресла должна быть высокая боковина для защиты от удара о дверь автомобиля и высокая спинка для защиты от заднего удара.

Предпочтение нужно отдавать детскому автокреслу с пластиковым каркасом, а не металлическим. При покупке стоит уточнить особенности крепления кресла к автомобильному кузову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх