РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!» стартовало на портале «Добродел»

Голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!» стартовало на портале «Добродел»

РИАМО - 27 фев. Жители Московской области могут внести вклад в повышение уровня безопасности региона и борьбу с преступностью, выразив свое мнение на интернет-портале «Добродел», там открыто голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности области.

«С 26 февраля на портале открыто голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!», благодаря которому каждый гражданин может рассказать о местах, которые считает небезопасными, предложить свой вариант решения проблемы, а также проголосовать за варианты, предложенные другими жителями», — говорится в сообщении.

Голосование проводится с целью сбора предложений по мероприятиям, направленным на повышение уровня безопасности в Подмосковье.

Впервые такое голосование стартовало в июне прошлого года – граждане выбирали на карте Московской области места в районе проживания, где необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности. Среди таких мест - улицы, подъезды, дворы, детские площадки, где необходимо установить дополнительное освещение, видеонаблюдение, системы экстренной связи с полицией и другое.

В результате были отмечены 1253 места на карте области, где в первую очередь необходимо принять меры для обеспечения безопасности, наиболее активно тогда голосовали граждане из Люберец, Балашихи, Подольска, Красногорска и Мытищ.

«В Главном управлении региональной безопасности Московской области провели анализ отмеченных гражданами проблемных участков и определили основные категории этих мест. Так, было сформировано более 100 дорожных карт, в рамках которых проведена работа по установке камер видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова «гражданин – полиция», по освещению улиц, открытию участковых пунктов полиции, привлечению к охране общественного порядка народных дружинников», — добавляется в сообщении.

Результаты нового голосования, которое будет длиться 31 день, учтут при разработке дорожных карт по ликвидации очагов преступлений, а также при составлении рейтинга безопасности муниципальных образований.

Кроме того, 26 февраля на портале «Добродел также стартовал опрос месяца «Уровень безопасности в Московской области».

В январе 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении к жителям Подмосковья отметил успехи области в части обеспечения безопасности жителей. При этом глава региона добавил, что также есть к чему стремиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх