РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пенсионный фонд предупредил жителей региона об очередной волне мошенничества

Пенсионный фонд предупредил жителей региона об очередной волне мошенничества

РИАМО - 18 окт. Работники Пенсионного фонда не посещают жителей на дому, не проводят опросы на улицах и по телефону, поэтому жителей настоятельно просят не верить тем, кто звонит в дверь и по телефону, представляется сотрудниками ПФР и просит у пенсионеров личные данные и номера банковских карт, говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР по Москве и Московской области.

На горячие линии территориальных органов отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.

«В связи с данной ситуацией напоминаем, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, а также не являются отправителями никаких сообщений в мессенджерах (Viber), социальных сетях и других ресурсах», - отмечается в сообщении.

Отделение ПФР по Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт.

«Настоятельно рекомендуем незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы», - подчеркивается в сообщении.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и так далее – производится в клиентских службах, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/.

«Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх