РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Племзавод «Барыбино» заготовил 5,6 тыс тонн зерна кукурузы для корма скота

Племзавод «Барыбино» заготовил 5,6 тыс тонн зерна кукурузы для корма скота

РИАМО - 4 окт. Подмосковный племзавод «Барыбино» в этом году заготовил 5,6 тысячи тонн зерна кукурузы и карнажа для животных, заготовка корма на предприятии имеет ряд отличий, которые позволяют экономить средства на сушке зерна, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В подмосковной деревне Гальчино на базе племзавода «Барыбино» прошел семинар-совещание, в рамках которого сотрудники предприятия поделились опытом производства и закладки кукурузного карнажа для кормления и выращивания крупного рогатого скота.

«Хозяйство заготовило в этом году на корм 5,6 тысячи тонн зерна кукурузы, в том числе и карнажа. Только два предприятия в Подмосковье производят и заготавливают карнаж – невысушенное зерно кукурузы. Его питательность, которая сохраняется до следующего урожая, не уступает высушенному зерну, а по вкусовым качествам значительно превышает. Этот корм нравиться коровам, поэтому их ожидает сытая и комфортная зима», – сказал Разин.

По его словам, эта заготовка корма имеет ряд перспективных отличий, в частности – высокие показатели ресурсосбережения, что позволяет экономить средства на сушке зерна, а также снижает зависимость от погодных условий во время уборочной кампании.

Карнаж – плющеное зерно кукурузы, представляет собой измельченную влажную массу. При использовании метода консервирования плющеного зерна, его обмолот и закладку на хранение производят тогда, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ.

«Добавлю, что при использовании этой технологии значительно повышается усвояемость корма, улучшается качество и повышается количество получаемого молока и мяса, уменьшаются затраты труда», – отметил Разин.

В рамках совещания также обсудили использование карнажа при кормлении молочного скота и рассмотрели вопросы современных технологий консервирования фуражного зерна и кукурузного карнажа. Также участникам продемонстрировали технику и навесное оборудование по уборке початков кукурузы для приготовления карнажа, его закладки и консервирования на территории молочно-товарной фермы предприятия.

В семинаре приняли участие представители сельскохозяйственных предприятий из девяти районов Подмосковья, а также руководители и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх