РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 600 дворов очистили от сугробов в Подмосковье с начала февраля

Около 600 дворов очистили от сугробов в Подмосковье с начала февраля

РИАМО - 25 фев. В Подмосковье инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят операцию «Двор без сугробов», с начала февраля было очищено около 600 дворов по всему региону, говорится в сообщениипресс-службы ведомства.

«Инспекторы выявляют нарушения зимней уборки территорий с помощью внештатников и общественников ведомства. Ежедневный мониторинг дворов проводят около 300 добровольцев ведомства», - говорится в сообщении.

Это позволяет максимально оперативно добиваться вывоза снега, не допуская гололеда, наледи на кровлях зданий, складирования убранного снега на внутридворовых территориях, парковках, на обочинах дорог и других не установленных местах.

За этот же период сотрудники ведомства обратили внимание на примерно 420 сообщений населения, поступивших по социальным сетям. Жители, как правило, направляют фотофакты с указанием адресов, где вовремя не вывозят снег, портят газоны, загромождают проезды загрязненным снегом. Во всех случаях Госадмтехнадзором принимались меры по скорейшему устранению таких завалов.

«Организации, осуществляющие уборку кровель, дорог, улиц, детских игровых площадок, не справляющиеся с проведением работ по зимней уборке качественно и в установленное законодательством время, привлекаются к административной ответственности», - добавляется в материале.

Согласно областному законодательству, организацию и проведение уборочных работ в зимнее время регламентирует статья 63 закона «О благоустройстве в Московской области», она предписывает вывозить снег с дворовых территорий не позднее пяти суток после окончания снегопада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх