РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Все воинские захоронения на территории Подмосковья приведут в порядок

Все воинские захоронения на территории Подмосковья приведут в порядок

РИАМО - 18 окт. В рамках проекта «Историческая память» в Подмосковье оцифруют и восстановят все захоронения времен Великой Отечественной войны, помощь в этой работе окажут поисковики, волонтеры и школьники, сообщил журналистам в пятницу советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган.

«Мы сегодня даем старт второму этапу проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Второй этап мы назвали «Помним». У нас уже оцифровано 3057 памятников, но сколько воинских захоронений, пока даже информации нет. На втором этапе мы будем работать с поисковиками, с волонтерами, которые должны будут пройти все кладбища. Мы постараемся восстановить и оцифровать все воинские захоронения», - сказал Коган.

По его словам, исторические архивы по каждому захоронению будут изучать школьники.

«Историческая память» - федеральный партийный проект «Единой России», который реализуется в целях сохранения исторического и культурного наследия страны. Как отметили в ЕР, в России находится более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, каждый второй из них требует срочного ремонта и восстановления. Партия поставила задачу обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх