РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Благочинный объехал Подольск с иконой и молитвой об избавлении от коронавируса

Благочинный объехал Подольск с иконой и молитвой об избавлении от коронавируса

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 апр. Благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег Сердцев совершил объезд вокруг Подольска с Иерусалимской иконой Божией Матери и молитвой об избавлении от коронавирусной инфекции, сообщается в группе «Подольское благочиние Московской епархии РПЦ» в соцсети «ВКонтакте». 

«В пятницу, 3 апреля, благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег Сердцев совершил объезд вокруг городского округа Подольск со списком с чудотворной иконы Божией Матери Иерусалимская с молитвой об избавлении от вредоносного поветрия - коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Этот образ Богоматери хранится в Воскресенском храме Подольска с дореволюционных времен. Начался объезд от Воскресенского храма и вернулся туда же, где благочинный возглавил Утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы. Во время объезда икону встречали настоятели и прихожане храмов Подольского благочиния, которые с молитвами и песнопениями прикладывались к чудотворному образу.

По преданию, Иерусалимская икона Божией Матери спасла Подольск от холеры в 1866 году, когда она была принесена в Подольск из Бронниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх