РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Незаконную свалку вблизи деревни Малое Толбино в Подольске ликвидируют по решению суда

Незаконную свалку вблизи деревни Малое Толбино в Подольске ликвидируют по решению суда

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 окт. В Подольске суд обязал компанию «Служба вывоза мусора-1», которая незаконно складировала отходы на промземле около деревни Малое Толбино, вывезти мусор и закрыть свалку, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник городского прокурора Юлия Крапивина.

По ее словам, подольская городская прокуратура неоднократно проводила проверки в отношении компании ООО «Служба вывоза мусора-1», которая ранее называлась ООО «Август ЖКХ», и после выявления нарушений выносила соответствующие представления. Компанию привлекали и к административной ответственности, однако юрлицо отказалось в добровольном порядке устранять нарушения и вывозить незаконно складированный мусор.

«Земельный участок, на котором организовали свалку, относится к землям промышленности и не предполагает складирование отходов. Поскольку юрлицо добровольно вывозить с данной территории мусор отказалось, мы вышли в суд с исковым заявлением, которое на сегодняшний день было удовлетворено Подольским городским судом. Соответственно, суд обязал данную компанию в течение 90 дней, после вступления решения суда в законную силу, вывести мусор, а также прекратить осуществление данной деятельности по складированию отходов», – сказала Крапивина.

Она отметила, что решение суда вступит в силу, в случае если компания не будет подавать апелляционную жалобу, в ноябре текущего года.

Ранее свалка вблизи деревни Малое Толбино неоднократно загоралась. Последний крупный инцидент произошел этим летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх