РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Волонтеры за два месяца помогли более 24 тыс жителей Подмосковья

Волонтеры за два месяца помогли более 24 тыс жителей Подмосковья

РИАМО - 19 мая. Подмосковные волонтеры оказали помощь более 24 тысячам жителей региона на самоизоляции за два месяца, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы. 

Спикер областного парламента Игорь Брынцалов напомнил, что в регионе открыт и функционирует волонтерский центр по борьбе с распространением коронавируса. В каждом каждом муниципальном образовании созданы штабы по направлениям, куда входят члены и сторонники партии «Единая Россия».

«За почти двухмесячную работу штаба обзвонили 384 тысячи жителей области, помощь оказана 24,2 тысячам людей. За этими цифрами — огромная работа, несмотря на потенциальные риски для здоровья волонтеров», – подчеркнул Брынцалов.

Ежедневно волонтеры – больше 5 тысяч человек – ведут работу по нескольким направлениям: обзванивают жителей, собирают и анализируют запросы, совершают выезды по покупке и доставке продуктов и лекарств. 

Руководитель областного волонтерского центра по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Жук добавил, что работа ведется и в части психологической поддержки – по просьбам самих жителей была открыта горячая линия, на которой психологи-волонтеры принимают «тревожные» звонки от граждан, вынужденных соблюдать самоизоляцию.

 

При этом, как отметил Брынцалов, благодаря активно и оперативно развернутой работе в последнее время отмечается некоторое снижение количества просьб, поступающих от граждан — многие уже были удовлетворены.

«Однако есть на что сместить приоритеты — у граждан есть много вопросов в связи с механизмами выплат, о которых говорил недавно президент. По всем этим вопросам мы должны дать максимально подробные и понятные разъяснения, а где нужно — даже и помочь с оформлением», — заключил глава областного парламента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх