РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Волонтеры Подольска собрали 8 тыс руб в помощь тяжелобольному ребенку

Волонтеры Подольска собрали 8 тыс руб в помощь тяжелобольному ребенку

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 фев. Волонтеры Георгиевского сестричества милосердия Подольска собрали 8 тысяч рублей в помощь тяжелобольному ребенку на фестивале поэтического рока «Выход есть», сообщается в группе «Георгиевское сестричество милосердия» в социальной сети «ВКонтакте».

Во Дворце молодежи 24 февраля состоялся музыкальный фестиваль поэтического рока «Выход Есть», в рамках которого проходила и благотворительная ярмарка Георгиевского сестричества в помощь маленькой жительнице Подольска Маргарите Дацкевич, которой поставлен редкий генетический диагноз – спинально-мышечная атрофия второго типа. Это наследственное заболевание, которое характеризуется тем, что в стволе головного мозга постепенно отмирают нервные клетки.

«Несмотря на то, что заболевание неизлечимое, есть возможность повысить качество жизни малышки и создать условия для счастливого детства. Родители Риты хотят максимально сохранить здоровье дочки. На это требуются большие финансовые средства, много сил и терпения», – говорится в сообщении.

На текущий момент девочке 3 года и 8 месяцев. Ей постоянно требуется реабилитация – массаж, иппотерапия, ЛФК, бассейн, средства ортопедии и многое другое. В ходе ярмарки для Маргариты собрали ровно 8 тысяч рублей и перечислили на карту ее мамы Ольга Дацкевич.

Данных средств хватит, чтобы оплатить полный курс массажа девочке.

Подробности о том, как можно помочь ребенку, опубликованы в официальной группе «Маргаритка Дацкевич СМА2 Подольск Группа помощи» в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/margaritka_2015.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх