РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Еще 253 предприятия Подмосковья признали пострадавшими от пандемии Covid‑19

Еще 253 предприятия Подмосковья признали пострадавшими от пандемии Covid‑19

РИАМО - 14 мая. В перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, вошла торговля через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов, данной деятельностью в Подмосковье занимаются 253 предприятия, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Также к пострадавшим от Covid-19 отраслям относятся: автомобильные и авиаперевозки, общепит, дополнительное образование, организация конференций и выставок, фитнес и спорт, турбизнес и гостиницы, салоны красоты, ремонт и бытовые услуги, сфера культуры, досуга и развлечений, музеи и зоопарки, кинотеатры, стоматологии, розничная торговля непродовольственными товарами.

«Всего в Подмосковье более 100 тысяч предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики. Для них предусмотрены дополнительные меры поддержки, в первую очередь они направлены на обеспечение сотрудников заработной платой и снижение затрат по уплате налогов», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Предприятия, которые работают в пострадавших от коронавируса отраслях, могут получить субсидию в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника.

Кредит на выплату заработных плат выдается на год: 6 месяцев – под 0%, далее – 4%. Такие предприятия могут получить отсрочку по аренде на на полгода, отсрочку на уплату налогов за первый квартал 2020 года, за второй квартал отменены все налоги, кроме НДС.

С июня организации из наиболее пострадавших отраслей смогут воспользоваться зарплатной кредитной программой под ставку 2% в банках страны. Кредит и проценты по нему спишут при условии сохранения штата на 90%, при сохранении 80% штата сотрудников – спишут половину.

Средства можно будет использовать как для выплаты зарплат, так и для рефинансирования ранее взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%.

Для ИП снизят взносы о Фонд оплаты труда с 30% до 15%, также ИП вернут налоговый вычет в размере МРОТ. Подробную информацию по поддержке бизнеса можно узнать по телефону горячей линии 0105.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх