РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Дачи и бани стали чаще гореть в Подмосковье в период самоизоляции

Дачи и бани стали чаще гореть в Подмосковье в период самоизоляции

РИАМО - 30 апр. Всеобщая самоизоляция жителей из-за коронавируса негативно отразилась на количестве пожаров в дачных домах и отдельно стоящих банях в Подмосковье, сообщил в интервью РИАМО начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

«Сейчас люди массово выехали на дачи и в садовые дома. В апреле число пожаров на указанных объектах в Подмосковье выросло на 23,1% (96 пожаров против 78 пожаров годом ранее). Бани на приусадебных участках стали гореть на 69,6% чаще – в этом году зафиксировано 95 пожаров, а в апреле минувшего года – 56», - сказал Полетыкин.

По его словам, несмотря на режим самоизоляции, в муниципальных жилых домах в этом апреле зарегистрировали на 8,1% меньше пожаров, чем в апреле 2019 года.

Полетыкин добавил, что в целом обстановка с пожарами в Подмосковье в апреле текущего года оказалась лучше, чем в прошлом году - общее число пожаров снизилось в 2,1 раза.

Режим всеобщей самоизоляции ввели в Московском регионе в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Данное ограничение действует до 11 мая включительно.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх