РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Порядка 1,9 тыс нарушений жилищного законодательства выявили за неделю в Подмосковье

Порядка 1,9 тыс нарушений жилищного законодательства выявили за неделю в Подмосковье

РИАМО - 21 окт. Специалисты Госжилинспекции Московской области за период с 14 по 18 октября проверили более 2 тысяч многоквартирных домов, а также выявили почти 1,9 тысячи нарушений жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За этот период инспекторы выдали 168 предписаний об устранении нарушений и составили 103 протокола об административной ответственности.

«Больше всего протоколов на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в городском округе Солнечногорск. Здесь за нарушения законодательства об энергоэффективности, а также правил безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования заведены и направлены на рассмотрение 68 административных дел в отношении МУП «ИКЖКХ», - отмечается в материале.

Также схожие нарушения законодательства, а также несоблюдение лицензионных требований и правил содержания и ремонта жилых домов были выявлены в Одинцовском городском округе. По ним было заведено 44 административных дела.

Также в вышеуказанный период специалисты подмосковной Госжилинспекции выявили около 500 домов с неисправными входными дверями, незапертыми подвалами и чердаками, большая часть которых находится в городских округах Ленинский (61) и Домодедово (56).

В более чем 250 домах обнаружены незакрытые тепловые контуры. Больше всего таких нарушений выявили в Подольске (47) и Воскресенске (34). Кроме того, порядка 30 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего таковых зафиксировано в Пушкинском округе (девять) и Серпухове (шесть).

По всем нарушениям были выданы предписания об устранении. Госжилинспекция проконтролирует их исполнение в установленный срок.

Также за прошедшую неделю по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 268 штрафов на общую сумму более 4,33 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх