РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подмосковья и компании‑члены АКОРТ подписали меморандум о борьбе с коронавирусом

Власти Подмосковья и компании‑члены АКОРТ подписали меморандум о борьбе с коронавирусом

РИАМО - 8 апр. Правительство Московской области и компании-члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подписали совместный меморандум о мерах по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции в объектах розничной торговли малого формата в Подмосковье, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По его словам, в настоящий момент ситуация на рынке продовольствия Подмосковья стабильная, торговые объекты работают в штатном режиме и продолжают обеспечивать жителей всем необходимым. 

«Наша задача — продолжать работать на опережение в противостоянии инфекции и ее последствиям, принимать все необходимые профилактические меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Что мы и сделали совместно с компаниями розничной торговли — крупнейшими операторами торговли, налогоплательщиками, инвесторами и работодателями региона», — сказал Разин.

Документ содержит требования и рекомендации по реализации торговыми сетями мер, направленных на снижение рисков распространения Covid-19, является добровольным и взаимным обязательством торговых сетей, отражающим высокую ответственность компаний перед покупателями. 

Действие положений меморандума распространяется на объекты розничной торговли малого формата, площадь зала которых требует повышенного внимания к обеспечению социальной дистанции. 

Меморандумом предписывает, в частности, обеспечить расширенное информирование покупателей о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и осуществлять дезинфекции торгового объекта во время установленных санитарных часов. 

В торговом зале на кассовом узле и, в случае необходимости, на прилегающей территории необходимо нанести разметки для дистанцирования покупателей на расстояние от 1,5 до 2 метра. Также предусмотрено использование дополнительных средств защиты: защитных экранов на кассовых узлах, защитных щитков, очков для кассиров и прочее.

 

Кроме того, документ рекомендует торговым сетям выделить специальные часы для посещения торговых объектов различными категориями граждан (например, пенсионеры, родители с детьми) с возможностью приоритетного обслуживания.

Также необходимо обеспечить проведение регулярного эпидемиологического контроля персонала, всем сотрудникам на торговом объекте раздать средства индивидуальной защиты.

«Принятый меморандум содержит как обязательства сетей, так и рекомендации населению для снижения риска инфицирования себя и окружающих. Это несложные меры и правила, которые помогут уменьшить вероятность заражения и сохранить здоровье при максимально возможном сохранении привычек потребителей», — отметил министр.

Разин подчеркнул, что Минсельхозпрод приветствует профессионализм и партнерство ритейлеров в борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх