РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

С начала года в области 10 человек освободили из‑под стражи по состоянию здоровья

С начала года в области 10 человек освободили из‑под стражи по состоянию здоровья

РИАМО - 9 окт. С начала 2018 года медико-санитарная часть №50 ФСИН России выявила тяжелые заболевания у 10 человек, находящихся в местах принудительного содержания в Подмосковье, в связи с чем все они были освобождены, сообщил на круглом столе во вторник руководитель МСЧ №50 Константин Масников.

Во вторник в поселке Новое Гришино Дмитровского городского округа прошел круглый стол, посвященный проблемам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, старший помощник прокурора Московской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владислав Гуденко и руководитель ФКУЗ «МСЧ №50» Константин Масников.

По его словам, в рамках законодательства, согласно которому освидетельствование проводится комиссиями государственных муниципальных учреждений здравоохранения по месту расположения СИЗО, с начала года в отношении подозреваемых провели 67 освидетельств, у 19 человек обнаружили тяжелые заболевания, для 17 из них изменили меру пресечения.

Кроме того, по состоянию на октябрь в туберкулезно-легочных отделениях прошли стационарное лечение 103 подсудимых, в психиатрических стационарах специализированного типа - 36.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова отметила, что тема медицинского обслуживания в СИЗО и колониях очень важна.

«К теме медицинского обслуживания есть системные вопросы, которые нужно решать не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Мы регулярно это обсуждаем с коллегами», - сказала Семенова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх