РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Спасатели вывели из леса свыше 460 заблудившихся жителей области с 2018 г

Спасатели вывели из леса свыше 460 заблудившихся жителей области с 2018 г

РИАМО - 25 окт. С начала 2018 года из лесов Подмосковья спасателями и волонтерами выведено более 460 человек, еще 70 потерявшихся вышли из леса самостоятельно, в том числе благодаря подсказкам операторов системы-112, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Большинство заблудившихся в лесном массиве Московской области выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов с момента поступления сигнала. В оперативном поиске потерявшихся людей помогает функция геопозиционирования в системе-112 Московской области, внедренная в прошлом году. Данная функция позволяет автоматически определить местоположение обратившегося и оперативно оказать ему помощь», – сказал Пестов.

Кроме того, с помощью мобильного приложения системы-112 теперь можно контролировать безопасность родных и близких. В специальном разделе «Связанные контакты» необходимо внести данные близких родственников и друзей. После этого можно отслеживать по интерактивной карте их текущее местоположение, а также получать push-уведомления по их перемещению.

«С целью сокращения времени усовершенствован алгоритм поиска потерявшихся в природной среде, теперь в нем учитывается взаимодействие с добровольными спасателями и волонтерскими организациями», – отметил Пестов.

На территории Подмосковья в поисках заблудившихся людей в лесном массиве задействуют профессиональных спасателей, добровольцев и волонтеров, кинологические расчеты, а также авиацию – дельталеты, беспилотные летательные аппараты, вертолеты и легкомоторные самолеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх