РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 12 тысяч незаконных свалок ликвидировали в Подмосковье в 2018 году

Более 12 тысяч незаконных свалок ликвидировали в Подмосковье в 2018 году

РИАМО - 13 фев. В прошлом году на территории Московской области ликвидировали свыше 12 тысяч несанкционированных свалок и навалов мусора, сообщил журналистам в среду глава областного Госадмтехнадзора Сергей Бизяев.

«По поручению губернатора Госадмтехнадзор возглавил штаб по ликвидации свалок и навалов мусора, в который вошли министерство экологии и природопользования Московской области, комитет лесного хозяйства, Госжилинспекция и министерство транспорта. Для ликвидации свалок губернатор выделил средства муниципалитетам. За время работы штаба было ликвидировано более 12 тысяч свалок и навалов мусора», - сказал Бизяев.

По его словам, удалось вдвое сократить количество обращений, поступающих на портал «Добродел» по вопросу вывоза мусора, а число жалоб на мусорные навалы снизилось более чем в 3,5 раза.

Бизяев добавил, что Госадмтехнадзор также проводил профилактические мероприятия в местах, где систематически сбрасывается мусор.

«Было организовано более 650 засад и задержано порядка 425 человек за несанкционированный сброс мусора. В лесах в местах систематического сброса мусора проведено 24 субботника, установлено более 300 контейнеров для сбора мусора. На дорогах и в проблемных местах были установлены дорожные ограждения несанкционированных съездов к местам сброса мусора», - сказал Бизяев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх