РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Почти 160 военнослужащих с медобразованием помогают врачам в подмосковных больницах

Почти 160 военнослужащих с медобразованием помогают врачам в подмосковных больницах

РИАМО - 1 июн. В Подмосковье отобрали 159 человек из числа военнослужащих, находящихся в запасе, все они выразили желание вернуться к медицинской работе и помогать врачам в борьбе с Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Член оперштаба по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению коронавируса, военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов отметил, что на сегодняшний день в областных больницах отобрали 159 человек из числа военнослужащих, находящихся в запасе. Все они добровольно изъявили желание вернуться к медицинской работе.

«Большая часть из них сейчас оформляет документы, предусмотренные трудовым законодательством, а 32 человека уже приступили к работе в медицинских организациях Дмитрова, Красногорска, Домодедово, Можайска, Ногинска, Одинцова и Солнечногорска», – сказал Астахов.

Медицинские специалисты, которые находятся в запасе, могут внести значительный вклад в пополнение медперсонала областных больниц и поликлиник. В первую очередь это средний и младший медицинский персонал – фельдшеры, санитары, медсестры, специалисты по работе с медицинским оборудованием. Рассматриваются вакансии как в инфекционных отделениях и обсервациях, так и в больницах и поликлиниках общего профиля.

Сейчас военными комиссариатами в муниципальных образованиях ведется активная работа с лицами, состоящими на воинском учете и имеющими медицинское образование. Первый положительный опыт такого варианта привлечения медработников состоялся еще в апреле в городском округе Красногорск и в настоящее время успешно распространяется в других муниципальных образованиях.

«Военные комиссариаты муниципальных образований и далее будут продолжать работу по подбору кандидатов для комплектования медицинских учреждений области, пока не пообщаемся со всеми, имеющими соответствующие военно-учетные специальности», – заключил Астахов.

Всего в Московской области зафиксировано 39723 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 473 заболевших. Всего в подмосковные врачи вылечили от коронавируса 8485 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх