РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Полицейские изъяли контрафактные лекарства в одном из салонов красоты Подольска

Полицейские изъяли контрафактные лекарства в одном из салонов красоты Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 окт. Сотрудники полиции изъяли фальсифицированные лекарственные препараты в одном из салонов красоты в Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Как сообщалось ранее, в ходе реализации полученной оперативной информации в помещении одного из салонов красоты городского округа полицейскими была проведена закупка более 10 наименований медикаментов на сумму более 130 тысяч рублей. В нее вошли растворы для инъекций и лосьоны для наружного применения, содержащие признаки контрафактной продукции и незарегистрированные на территории РФ.

«Полицейские УМВД России по Подольску в салоне красоты изъяли фальсифицированные лекарственные препараты. Установлено, что приобретенный товар входит в «сегмент красоты» и используется с целью визуального омоложения кожи. Кроме того, по заключению Росздравнадзора, данная продукция является контрафактной, а также опасной для жизни и здоровья потребителей», – сказала Петрова.

Она отметила, что полицейские провели обыск в организации, осуществляющей реализацию данных препаратов, и обнаружили документы, подтверждающие продажу препаратов в салоне красоты и медицинских учреждениях Москвы и Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех участников преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх