РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

МЦД позволит жителям Подмосковья пересесть на общественный транспорт

МЦД позволит жителям Подмосковья пересесть на общественный транспорт

РИАМО - 22 окт. Наземное метро – Московские центральные диаметры - позволит жителям Подмосковья отказаться от использования личного транспорта для поездок в столицу, сообщил в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«Благодаря появлению наземного метро жители Подмосковья получат реальную альтернативу использованию личного транспорта для поездок Москву», - сказал Собянин.

Он добавил, что уменьшится количество машин на МКАД и на вылетных магистралях.

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути и существенно сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранят все льготы московского общественного транспорта, введут единую билетную систему метро, а также удобные сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут.

Два первых диаметра — от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска — запустят в конце 2019 – начале 2020 года. С диаметра от Одинцова до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо и две — на радиальные железнодорожные направления. На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх