РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Центр молодежного инновационного творчества откроют в Подольске в ноябре

Центр молодежного инновационного творчества откроют в Подольске в ноябре

РИАМО - 19 окт. В Подмосковье завершаются ремонтные работы и оснащение новых центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТов) в городских округах Люберцы, Химки, Красногорск, Котельники, Подольск и Сергиев-Посад, первый из них откроется в Люберцах 23 ноября, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В мае были подведены итоги конкурса на предоставление субсидий (частичная компенсация затрат) на создание и дооснащение ЦМИТов в Московской области. По его результатам в 2018 году субсидия выдана не только на открытие новых центров, но и на дооснащение двух существующих в Дмитрове и Балашихе.

«В Подмосковье на данный момент самое большое количество ЦМИТов среди всех субъектов России: уже действует 8 Центров инновационного творчества – в Дмитрове, Дубне, Протвине, Жуковском, Балашихе, Фрязине, Пущине и Одинцове, к концу года всего их будет 14», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

По его словам, из бюджета Подмосковья на запуск центров потрачено 56 миллионов рублей, до конца года будет выделено еще 42 миллиона на приобретение высокотехнологичного оборудования для новых учреждений.

«ЦМИТы призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодежи и обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию.

В 2017 году услугами подмосковных ЦМИТов воспользовались более 20000 человек», – пояснил Буцаев.

Центры работают в формате научных лабораторий, где школьники могут освоить структуру материалов и их электронные, термические, химические, магнитные, оптические свойства, научиться создавать прототипы на 3D-принтере и лазерном станке с ЧПУ, пройти курсы роботехники, электротехники и программирования, узнать о современном авиа-, судо- и автомоделировании.

Кроме того, ЦМИТы будут оснащены лекториумами, залами для соревнований и выставок. Заниматься в ЦМИТах смогут не только школьники, но и студенты и взрослые, а также заказы в ЦМИТ будут размещаться предприятия малого и среднего бизнеса.

Площадь ЦМИТ «Техношкола», открывающегося в Люберцах, около 700 квадратных метров. Там можно будет освоить самые востребованные технологические направления: инженерию, цифровое производство, моделирование, прототипирование, токарное ремесло и работу на станках, сконструировать и запрограммировать робота, напечатать модель самолета, смастерить стул и разработать компьютерную игру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх