РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Власти Подмосковья выплатят по 2 млн руб семьям погибших жителей региона в «Шереметьеве»

Власти Подмосковья выплатят по 2 млн руб семьям погибших жителей региона в «Шереметьеве»

РИАМО - 6 мая. Семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в «Шереметьеве» жителям Подмосковья выплатят компенсации власти региона, сообщил журналистам в понедельник председатель государственной комиссии по расследованию обстоятельств ЧП, министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

«Будут выплаты из трех источников, в том числе по закону со стороны страховой. Второй тип выплат предоставят регионы. Получено подтверждение от Московской области. Погибшим – 2 миллиона (семьям – ред.), пострадавшим – 500 (тысяч – ред.)», – сказал Дитрих. 

Третий тип выплат – от авиакомпании. Предварительно, семьям погибших, включая семью погибшего бортпроводника Максима Моисеева, выплатят по 5 миллионов рублей. 

Дитрих вышел к журналистам после заседания комиссии по урегулированию ЧС. 

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск, загорелся вечером 5 мая при посадке в аэропорту «Шереметьево». Людей эвакуировали по надувным трапам. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело, проводится ряд проверок.

По данным следствия, на момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. После посадки были эвакуированы 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Из-за авиакатастрофы часть прибывающих в «Шереметьево» рейсов была направлена в другие аэропорты, в частности, в «Домодедово», а также в аэропорты Ульяновска и Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх