РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Госадмтехнадзор выявил 824 нарушителя самоизоляции в Подмосковье за неделю

Госадмтехнадзор выявил 824 нарушителя самоизоляции в Подмосковье за неделю

РИАМО - 20 апр. В ходе рейдов сотрудники Госадмтехнадзора и полиции в Московской области за неделю выявили 824 нарушителя режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Госадмтехнадзора Подмосковья.

«В результате рейдов выявлено 739 физических и 85 юридических лиц, нарушивших режим самоизоляции и запрет на деятельность в режиме самоизоляции. Все нарушители будут привлечены к ответственности», — сказал начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Большее количество нарушений зафиксировали в округах: Химки — 174 нарушения, Балашиха — 173 нарушения, Одинцово — 102 нарушения, Люберцы — 91 нарушение, Котельники — 60 нарушений, Реутов — 50 нарушений, Ленинский округ — 32 нарушения, Дзержинский — 28 нарушений.

Сотрудники ведомства проводили патрулирование общественных пространств, проверяли разрешения на перемещения по городу, привлекали к ответственности за нарушение запрета об осуществлении деятельности на объектах торговли и услуг.

В Подмосковье действует режим всеобщей самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Выходить из дома можно только в случае угрозы жизни и здоровью, для похода в магазин или аптеку, для выноса мусора и выгула собак.

Для поездок на транспорте с 15 апреля обязательно нужно оформлять цифровой пропуск.

Нарушителей карантина могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» или по статье 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх