РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Порядка 520 млн руб вернули подмосковные должники поставщикам ресурсов и услуг в 2019 году

Порядка 520 млн руб вернули подмосковные должники поставщикам ресурсов и услуг в 2019 году

РИАМО - 25 окт. За девять месяцев 2019 года в рамках судебно-претензионной работы неплательщики за ЖКУ вернули порядка 520 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы МособлЕИРЦ.

«Жители Подмосковья в первую очередь заинтересованы в том, чтобы в их дома бесперебойно поступали вода, свет, тепло, чтобы управляющие компании качественно выполняли свою работу. Регулярные платежи за ЖКУ - это средства, которые необходимы для нормального функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства», - сказал заместитель генерального директора МособлЕИРЦ Глеб Латыпов.

Он также подчеркнул, что повышение платежной дисциплины является одной из приоритетных задач, которая решается системной работой. Для этого есть и штат юристов, и специальные методики, и отчетность, что позволяет структурировать данные.

В последнее время поставщики коммунальных ресурсов и услуг стали чаще заключать с МособлЕИРЦ договоры на взыскание просроченной задолженности. Только с начала 2019 года было заключено 50 новых договоров с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями на ведение работы с неплательщиками. Всего же на сегодня договоров на взыскание дебиторской задолженности — 161 в 38 муниципалитетах Подмосковья.

«С января по сентябрь 2019 года включительно юристы Единого расчетного центра предъявили в суды более 34 тысяч исков по долгам за ЖКУ и электроэнергию на сумму 1,327 миллиарда рублей», - отмечается в сообщении.

За этот же период было получено исполнительных документов на 785 миллионов рублей, а судебные решения на взыскание 176 миллионов рублей уже направили в финансовые учреждения для последующего ареста счетов неплательщиков. Исполнительные листы в отношении должников на сумму более 470 миллионов рублей поступили в ФССП. При этом должники успели оплатить порядка 520 миллионов рублей просроченных платежей.

«Работа с должниками начинается с  досудебных мероприятий – обзвона неплательщиков, направления уведомлений и претензий. Для тех, кто по объективным причинам не может оплатить весь долг сразу, предусмотрен механизм рассрочки платежа. Для тех, кто не реагирует на предупреждения, законодательство предусматривает ограничение предоставления коммунальных услуг», - отмечается в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх