РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья рассказали, какую нужно покупать незамерзайку

Жителям Подмосковья рассказали, какую нужно покупать незамерзайку

РИАМО - 30 окт. Жителей Подмосковья предупредили о фальсифицированной стеклоомывающей жидкости, а также им предоставили рекомендации по выбору качественной незамерзайки, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Управлением Роспотребнадзора по Московской области в ходе проведенных расследований поступающей информации из управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации за период с 2016 года по сентябрь 2018 года о продукции - стеклоомывающие жидкости, в которых содержание метанола значительно превышает установленные нормативы и производство которых размещается в Московской области, установлено отсутствие данных предприятий по адресам, указанным на этикетках исследованной продукции», — говорится в сообщении.

К фальсифицированным стеклоомывающим жидкостям относятся продукция брендов: Snowqueen, «Вьюга», «Эльбрус», Skylux, Gleidexclusive, Cristalclear, Icestorm -30 С, «Лазурь Марки А», Frost, «Spektra Лимон», GLEID Extra polar, Gleid Nano Formula, Aguatex. Производство этих брендов расположено на территории Московской области.

«Метанол является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами.

Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва», — добавляется в сообщении.

Внимание жителей Подмосковья обратили на то, что стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве стеклоомывающих жидкостей, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью порекомендовало обращать внимание на наличие сопроводительных документов (свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия), информацию, нанесенную на потребительскую маркировку.

Так, на этикетке должно быть указано: наименование и обозначение продукции, включая торговое название; сведения о производителе продукции, включая контактные данные для экстренных обращений, наименование, либо торговое название, либо торговый знак, полный адрес и номер телефона стороны, несущей ответственность за размещение продукта на рынке; назначение продукции; описание опасности; меры по предупреждению опасности; идентификационные данные партии продукции.

Кроме того, должна быть представлена информация: масса нетто  - грамм, килограмм, или объем - сантиметры кубические, дециметры кубические, миллилитры, литры; срок годности; перечень ингредиентов с указанием их содержания в процентах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх