РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Совет депутатов Подольска одобрил изменение структуры администрации горокруга

Совет депутатов Подольска одобрил изменение структуры администрации горокруга

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 фев. В подмосковном Подольске депутаты совета депутатов утвердили новую структуру администрации горокруга, которую предложил глава муниципалитета Николай Пестов, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В Подольске на 58-м заседании совета депутатов одним из вопросов стало вынесение на голосование новой структуры администрации горокруга. Внести изменения предложил Пестов, который создал новую структуру по аналогии с правительством Московской области. При этом число его заместителей возросло с 10 до 11, снова решили курировать блок здравоохранения, который относится к региону. Первый замглавы теперь будет также курировать СМИ.

«При создании новой структуры администрации мы ориентировались на правительство Московской области и на те задачи, которые ставят перед нами. Первый замглавы администрации возглавит в одном блоке комитет образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта. Сюда же переносят вопросы информационной политики – информационно-аналитическое управление», – сказал Пестов.

Еще один первый замглавы администрации будет курировать комитет по финансам и налоговой политике, управление по экономике и ценообразованию, контрольное управление для усиления его деятельности в отношении муниципальных предприятий.

«Несмотря на передачу полномочий здравоохранения на областной уровень, это направление требует серьезной и планомерной работы. Поэтому создали отдел экологии и охраны здоровья граждан, который также будет заниматься реабилитацией рек. Туда же будет относиться комитет имущественных и земельных отношений и отдел учета и распределения жилья», – добавил Пестов.

В отдельный блок выделили управление потребительского рынка и управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства, управление конкурентной политики.

Единый блок составит управление по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг, правовое управление, управление информационных технологий и связи.

В блоке развития территорий подняли статус руководителя микрорайона Климовск, где теперь будет не отдел, а управление.

Замглавы администрации по вопросам социальных коммуникаций займется комитетом по делам молодежи и отделом социальных коммуникаций.

В отдельный блок вошли комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Неизменным остался блок управления по делам несовершеннолетних, отдела по военно-мобилизационной работе, режимно-секретный отдел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх