РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пестов поздравил жителей с 30‑летием вывода советских войск из Афганистана

Пестов поздравил жителей с 30‑летием вывода советских войск из Афганистана

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 фев. Глава городского округа Подольск Николай Пестов и председатель совета депутатов Дмитрий Машков поздравили жителей муниципалитета с 30-летием вывода советских войск из Афганистана и пожелали им здоровья, душевного равновесия, мира и благополучия, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Ежегодно с 2011 года 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Из 650 тысяч военнослужащих, исполнивших свой интернациональный долг в Афганистане, 750 были призваны из подмосковного Подольска, Подольского района и Климовска. Из 15 тысяч погибших в Афганистане воинов – 20 жителей горокруга.

«В этот памятный день выражаем глубокую признательность ветеранам боевых действий и сердечно благодарим всех, кто продолжает активно работать, кто учит молодежь верности долгу и любви к Отечеству! Низкий поклон вам, дорогие матери и вдовы погибших воинов-интернационалистов! Именно вы воспитали настоящих патриотов родины, и она хранит о них благодарную память. Доброго вам здоровья, душевного равновесия, мира и благополучия!» – сказал Пестов.

Память о воинах-интернационалистах увековечена на подольской земле в образовательных учреждениях, где они учились, в музейных экспозициях, в скромных мемориальных досках.

В сквере, названном в честь воинов-интернационалистов в центральной части Подольска, близ площади Славы, в 2010 году установлен памятник работы заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Александра Рожникова. Память жива в сердцах боевых товарищей, друзей и, конечно, в семьях погибших воинов-интернационалистов.

Ограниченный контингент советских войск в военном конфликте на территории Афганистана в 1979-1989 годах защищал политические интересы своей страны, безопасность ее границ, отводил многие угрозы спокойствию и мирному труду сограждан. Советский Союз не только воевал в Афганистане, но и помогал его мирному населению: возводились жилые дома, больницы, школы, многие объекты производственного и инженерного назначения. Советские специалисты приезжали в Афганистан, чтобы лечить и обучать мирное население, оказывая жителям соседней страны гуманитарную помощь продовольствием и медикаментами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх