РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Онлайн‑трансляции из мечетей Московского региона будут проводить в период Рамадана

Онлайн‑трансляции из мечетей Московского региона будут проводить в период Рамадана

РИАМО - 20 апр. Мечети Московского региона в период Рамадана будут закрыты для посещения в связи с распространением коронавирусной инфекции, при этом из них будут проводить онлайн-трансляции, заявил глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

Рамадан начинается в этом году 24 апреля, а 23 апреля пройдет первый намаз. Пост продолжится до 24 мая, после чего мусульмане будут праздновать Ураза-байрам.

«Все мечети мира сегодня закрыли свои двери, начиная от главных святых храмов в Мекке, Медине и в Иерусалиме. <...> В мечетях проводятся онлайн-трансляции, мусульмане смогут смотреть онлайн-намазы. Постараемся организовать чтение Корана, чтобы мусульмане могли читать вместе с их имамом», — сказал Крганов.

Он пояснил, что сами мечети работу не остановили, службы с небольшим количеством молящихся продолжаются.

По его словам, в мусульманской традиции заложено понятие карантина. Исторически, если в селение, где живет мусульманин, пришла болезнь, он уже не должен его покидать.

«По всем личным вопросам лучше звонить имаму. <...> Мусульмане — люди законопослушные. В связи решением мэра города, президента страны, экспертов, мы обратились к верующим с просьбой не покидать дома и совершать намазы в кругу семьи», — заключил Крганов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх