РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья подробно разъяснили, как получить федеральные выплаты на детей

Жителям Подмосковья подробно разъяснили, как получить федеральные выплаты на детей

РИАМО - 14 мая. Чтобы получить выплаты на ребенка, необходимо подать электронное заявление на сайте госуслуг, при этом прикладывать к нему документы нет необходимости, все будет проверяться автоматически, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Понять, какие выплаты вам положены, можно на главной странице портала госуслуг в разделе «Популярные услуги». Что касается поддержки семей с детьми, то, по поручению президента страны, каждый житель может оформить пособие в размере 10 тысяч рублей на ребенка от трех до 16 лет», — сказала Забралова в эфире телеканала «360».

Она добавила, что в эту категорию попадают семьи с детьми, которым до 1 июня 2020 года исполнится 16 лет. Эта помощь положена всем, вне зависимости от дохода семьи.

«Для этого (получения помощи - ред. ) нужно зайти на сайт госуслуг под своей учетной записью. Перейти во вкладку «Услуги». В поисковике вбить «Пенсионный фонд», после этого выпадает страничка со списком услуг. Нужно спуститься в самый низ и найти услугу, которая называется «Единовременные выплаты на детей от трех до 16 лет», — объяснила Забралова.

После выбора нужной услуги на страничке в электронной форме нужно будет заполнить заявление, в котором необходимо указать реквизиты счета, на который будет выполнен перевод средств.

Родители детей возрастом до трех лет могут получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года.

«В эту категорию попадают семьи, где ребенок родился с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Эта мера также не зависит от дохода семьи. Выплату можно получить на каждого ребенка. Заявление тоже не составляет труда — нужно также перейти на сайт госуслуг и в разделе услуги выбрать «Ежемесячные выплаты на детей до трех лет» и снова заполнить заявление», — добавила первый зампред.

Она отметила, что документы к заявлению прикладывать нет необходимости: все будет проверяться автоматически. Подать заявку можно до 1 октября. Если заявление на выплаты было подано с 1 июля по 1 октября, то все деньги в сумме 15 тысяч рублей поступят разом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх