РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Организацию оштрафовали почти на 5 млн руб за нанесение ущерба почвам в Подольске

Организацию оштрафовали почти на 5 млн руб за нанесение ущерба почвам в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мар. Одну из компаний Подольска оштрафовали почти на 5 миллионов рублей за нанесение ущерба почвам сельхозземель, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В ходе административного расследования установлено, что компания ООО «Строймонтажресурс» занималась восстановлением нарушенных земель в деревне Макарово. В ходе рейда, проведенного по обращению местных жителей, специалисты Минэкологии выяснили, что на земельном участке с помощью тяжелой техники размещаются грунты неизвестного происхождения и строительные отходы. Инспекторы эконадзора остановили земляные работы и взяли пробы отходов для лабораторного анализа.

«Анализ показал, что на участке сельскохозяйственных земель площадью около 1 гектара размещены отходы IV класса опасности. Как выяснилось, арендатор участка заключил с компанией договор на восстановление части нарушенных земель. Поскольку рекультивация должна проводиться только с использованием инертных материалов V класса опасности (чистые грунты), общество нарушило правила обращения с отходами. За это оно было оштрафовано на 150 тысяч рублей. Кроме того, был рассчитан ущерб, нанесенный почвам, который составил 4,8 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, им придется сделать это по решению суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх