РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Останки подольского курсанта с почестями захоронили на Красной горке

Останки подольского курсанта с почестями захоронили на Красной горке

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 окт. В Подольске прошла торжественная церемония захоронения останков солдата – подольского курсанта, поднятого поисковиками на Ильинском рубеже Калужской области, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«В День памяти подольских курсантов, 5 октября, в Подольске на городском кладбище на Красной горке состоялась торжественная церемония захоронения останков солдата – подольского курсанта, погибшего в 1941 году и поднятого поисковиками на Ильинском рубеже Калужской области, где проходили ожесточенные бои с фашистскими захватчиками», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, депутат Мособлдумы Павел Максимович, генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников, руководители администрации, члены ветеранских и общественных организаций Подольска, поисковых отрядов, делегации из города Малоярославец, депутаты и школьники.

«Через 77 лет после героической обороны Москвы здесь найдет упокоение один из курсантов Подольского военного училища. Его имя неизвестно, как и имена еще многих сотен его товарищей. Но не бывает безымянных героев. Имя ему – подольский курсант. Он является олицетворением подвига 3,5 тысяч курсантов и командиров пехотного и артиллерийского училищ, остановивших мощные силы противника, рвавшегося к столице нашей Родины», – отметил первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

От Вечного огня на площади Славы зажгли огонь Памяти на Братских могилах. Руководитель патриотического объединения «Память» Игорь Красильников передал Подольскому выставочному залу личные вещи неизвестного подольского курсанта – пряжку, ложку и целлулоидный подворотничок. А также две немецкие пули, которые убили героя.

Подольского курсанта захоронили с почестями. Литию отслужил настоятель Никольского храма города Подольска священник Алексий Суриков, в честь героя был дан трехкратный оружейный залп. К могиле возложили венки и цветы. Надпись на установленной табличке гласит: «Курсант Подольского училища, погибший при защите Москвы в жестоких боях с немецко-фашистскими захватчиками на Малоярославецком направлении Можайской линии обороны (Ильинский рубеж) в октябре 1941 года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх