РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться красивого загара

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться красивого загара

РИАМО - 17 июн. Главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева рассказала, как добиться красивого загара в средней полосе России, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Московский регион и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами. Южный загар насыщенный, коричневый, а загар нашей полосы – более светлый, бронзовый, что выглядит более естественно», – рассказала Махнева.

Она добавила, что в Москве и Подмосковье на кожу попадает меньше солнечных лучей, а угол падения не такой «агрессивный». Это значит, что риск получить ожог гораздо ниже.

Также уточняется, что главное — загорать постепенно. В первый день нужно провести на солнце не больше получаса — 10-15 минут до обеда и столько же после.

Каждый день время следует увеличивать на 10-15 минут. 

Лучше загорать в тени. Находиться под прямыми лучами нежелательно. Через облака загар ляжет мягче и будет держаться дольше.

«Лежание на солнце дольше 2–3 часов не сделает вас более загорелым, а лишь увеличит риск повреждения кожи. Кроме того, существуют данные, что затянувшееся пребывание на солнце не повышает, а, напротив, снижает уровень витамина D», – подчеркнула Махнева.

Лучшее время для солнечных ванн - до 11 и после 16 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх