РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Основная масса перелетных птиц покинула Московский регион

Основная масса перелетных птиц покинула Московский регион

РИАМО - 9 окт. Большинство перелетных птиц покинули на зимовку Москву и Подмосковье, из-за теплой погоды некоторые пернатые задержались в регионе, сообщил РИАМО председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Он отметил, что теплая погода, которая установилась в Москве и Подмосковье, для ряда птиц показалась благоприятной, поэтому некоторые особи задержались в регионе.

«В таких случаях, как правило остаются птицы не в массовом количестве, а отдельные или небольшое количество птиц в такую теплую погоду задерживаются. В частности, совсем недавно я наблюдал одиночных пеночек в стайках больших синиц, которые пока еще не отлетели», - добавил Зубакин.

По его словам, зяблики и дрозды покинут регион в течение октября, некоторые птицы останутся до первого снега.

«Водоплавающие птицы и чайки будут ждать замерзания водоемов. Как начнется замерзание водоемов, большая часть из них отлетят на зимовку, а часть из них останется в Москве - у нас Москва-река, скажем так, на выходе за МКАД и в районе Коломенского, в районе Марьино не замерзает, и там держатся довольно много зимующих водоплавающих и чаек», - сказал Зубакин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх