РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

150 вертолетов передадут Национальной службе санитарной авиации до 2021 года

150 вертолетов передадут Национальной службе санитарной авиации до 2021 года

РИАМО - 8 фев. До 2021 года Национальной службе санитарной авиации передадут 150 отечественных вертолетов, более приспособлены для российского климата вертолеты Ми-8 и «Ансат», сообщил журналистам в пятницу генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В Подмосковье в пятницу для Национальной службы санитарной авиации передали первую партию отечественной авиационной техники в специальной санитарной окраске и новом модифицированном облике.

«Этот проект стоит порядка 40 миллиардов рублей. Мы должны к 2021 году произвести и поставить в Национальную службу санитарной авиации 150 машин. Все вертолеты оборудуют медицинским снаряжением, которое необходимо для спасения людей», - сказал Чемезов.

По его словам, вертолеты Ми-8 и «Ансат», которые передают в службу санавиации, наиболее приспособлены для российского климата.

Машины заступят на дежурство в различных регионах страны, положив начало амбициозному проекту по созданию на территории России единой межрегиональной системы санитарной авиации, в парк которой войдут сотни санитарных вертолетов и самолетов. Проект формирования НССА реализуется по инициативе государственной корпорации «Ростех», при поддержке федеральных и региональных органов власти, частных инвесторов.

Целью проекта является создание единой службы санитарной авиации, действующей на всей территории Российской Федерации в режиме 24/7. Это позволит улучшить качество медицинской помощи в труднодоступных районах, существенно сократить летальность при дорожно-транспортных происшествиях, а также среди пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх