РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

220 федеральных грантов выделили на развитие фермерских хозяйств в Подмосковье за 7 лет

220 федеральных грантов выделили на развитие фермерских хозяйств в Подмосковье за 7 лет

РИАМО – 20 фев. На развитие фермерских хозяйств в Московской области за 7 лет предоставлено 220 грантов на сумму более 800 миллионов рублей, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он принимает участие в съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве. В рамках работы мероприятия министр озвучил меры поддержки аграриев Подмосковья.

«Государственная поддержка фермерских хозяйств в виде грантов в Подмосковье осуществляется с 2012 года. С каждым годом количество получателей грантов и объемы поддержки увеличиваются. Всего фермерам за 7 лет предоставлено 220 грантов на развитие фермерских хозяйств на сумму 836,4 миллиона рублей», – заявил Разин.

Он уточнил, что в 2012 году фермеры получили 18 грантов на общую сумму 19 миллионов рублей.

«В 2017 году – 40 грантов на 199,5 миллионов рублей. А в прошлом году (в 2018 году – ред.) власти региона выделили 37 грантов на общую сумму 246,8 миллионов рублей», – дополнил Разин.

По его мнению, уменьшение количества грантов связано с увеличением максимальных размеров грантовой поддержки.

«Хочу подчеркнуть, что только в Московской области максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС молочного направления, увеличен до 43,2 миллионов рублей, в остальных субъектах сумма доходит до 30 миллионов рублей», – подчеркнул Разин.

Министр пояснил, что с 2017 года для хозяйств, занимающихся разведением КРС молочного направления, максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ в Московской области увеличен до 3 миллионов рублей, на развитие животноводческих ферм – до 43,2 миллионов рублей.

«А с прошлого года доля гранта на софинансирование проектов развития животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС и коз молочного направления, увеличена с 60 до 80 %», – резюмировал Разин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх