РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Все хосписы в Подмосковье проверят после ЧП в Красногорске

Все хосписы в Подмосковье проверят после ЧП в Красногорске

РИАМО - 11 мая. Сотрудники министерства социального развития Московской области и надзорные органы планируют провести проверку всех хосписов в регионе на предмет их содержания и соответствия нормам противопожарной безопасности, такое решение принято после пожара в частном хосписе в Красногорске, сообщил РИАМО представитель пресс-службы уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой.

Минувшей ночью в частном хосписе в Красногорске произошел пожар, в результате которого девять постояльцев скончались. Еще девять человек были госпитализированы.

«Не секрет, что в Подмосковье есть частные учреждения, которые находятся в жилых домах или не приспособленных для этого строениях. В ближайшее время министерство социального развития Московской области и соответствующие надзорные структуры должны проверить все хосписы в регионе на соответствие их нормам содержания и нормам противопожарной безопасности», - сказал собеседник агентства.

По факту происшествия в частном хосписе в Красногорске возбуждено уголовное дело. Задержан организатор данного хосписа.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал в красногорскую больницу и навестил пострадавших. Он отметил, что помощь будет оказана всем, кто оказался в сложной ситуации из-за пожара.

Губернатор также выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в частном хосписе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх