РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума одобрила выдачу подарочных наборов для новорожденных с 1 сентября

Мособлдума одобрила выдачу подарочных наборов для новорожденных с 1 сентября

РИАМО – 16 мая. Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях поддержали законопроект, которым утвердили выдачу с 1 сентября детских наборов для новорожденных, в 2019 году на их закупку будет направлено более 500 миллионов рублей, передает корреспондент РИАМО.

«Проектом закона предлагается дополнить закон Московской области № 1/2006 ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» мерой социальной поддержки в части предоставления семьям с новорожденными детьми подарочного набора детских принадлежностей с целью стимулирования и повышения рождаемости», – заявила первый заместитель министра здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова, представляя законопроект.

Она отметила, что в подарочный набор «Я родился в Подмосковье» стоимостью более 13 тысяч рублей включат около 50 предметов, среди которых одежда и средства по уходу за новорожденным, средства ухода для мамы, подарочный буклет о Московской области.

В 2019 году на подарочные наборы предусмотрено более 500 миллионов рублей из расчета стоимости коробки на 45 тысяч родившихся детей с 1 сентября и до конца года. На 2020 и 2021 годы предусмотрено финансирование в размере 1,1 миллиарда рублей из расчета стоимости коробки на 90 тысяч родившихся детей в год.

«К утверждению состава подарочного набора будет привлечена общественность», – резюмировала Мухтасарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх