РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 470 кровель нежилых зданий очистили от снега в Подмосковье с начала года

Более 470 кровель нежилых зданий очистили от снега в Подмосковье с начала года

РИАМО - 26 фев. С начала 2019 года благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора в Московской области в рамках спецоперации «Кровля» очищено от снега и наледи 479 крыш нежилых зданий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наибольшее количество нарушений в содержании кровель зимой устранено в Сергиево-Посадском районе, Талдомском городском округе, городских кругах Шатура, Зарайск, Дубна, Серебряные Пруды и Рошаль.

«В первую очередь сотрудники ведомства проверяют состояние кровель зданий социального назначения – поликлиник, школ, детских садов, магазинов. Цель проверок – не допустить скопления снега до такой массы, когда создается угроза его схода с кровли, либо падения наледи и сосулек, образовавшихся на кромке крыши», – поясняется в сообщении.

Так, например, более 30 крыш нежилых зданий в городских округах Шатура и Рошаль очищены от снега по предписаниям сотрудников местного территориального отдела. С начала года в Шатуре и Рошале инспекторы провели около 40 проверок содержания крыш нежилых зданий.

«В частности, в Шатуре была проведена выездная проверка вместе с сотрудниками МЧС России. Во время объезда проинспектировано пять учебных заведений и четыре дошкольных учреждения.

В итоге было выявлено скопление снега и сосулек на кровлях шести учреждений», – добавляется в материале.

Инспекторы выдали предписания на устранение нарушений в минимальные сроки, чтобы добиться очистки кровель от снега до оттепели, пока под действием солнца и собственной тяжести снег не стал сам сходить с крыш. Все предписания исполнены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх