РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 18 млн медицинских масок доставили из Москвы в регионы РФ

Более 18 млн медицинских масок доставили из Москвы в регионы РФ

РИАМО - 17 июн. Для оказания помощи российским регионам по борьбе с коронавирусом врачам доставили медицинский груз, в составе которого были 18,5 миллиона медицинских масок и 750 респираторов, такая помощь продолжится в дальнейшем, сообщает столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«Москва также усилит помощь регионам – мы предлагаем коллегам из Псковской и Владимирской областей сделать забор крови, доставить биоматериал для ИФА-тестирования в Москву, а мы за свой счет проведем исследование – у нас есть свободные мощности. Кроме того, мы дополнительно направим в Псков медикаменты для лечения коронавируса», – сказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

В регионы также доставили 700 тысяч защитных костюмов, 346 аппаратов неинвазивной вентиляции легких, 123 кислородных концентратора.

Поскольку в столице создано достаточно резерва для борьбы с вирусом, Москва готова оказывать поддержку врачам в регионах. Хотя в столице увеличен объем тестирования, в сутки выявляют примерно 1,5 тысячи случаев, что более чем в четыре раза меньше, чем было на пике пандемии.

Не отмечается роста госпитализаций пациентов. Соответственно, снижение нагрузки на столичное здравоохранение позволяет оказать помощь врачам в других городах.

Всего в России подтвердили 553 301 случай заражения коронавирусом, из них в столице – 209 745.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх