РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольчанин судится с УК по вопросу законности начисления квартплаты

Подольчанин судится с УК по вопросу законности начисления квартплаты

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 мар. Житель Подольска судится с управляющей компанией «Август ЖКХ» по вопросу законности начисления квартплаты, на заседание планируют вызвать представителей ресурсоснабжающих организаций, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В понедельник в городском суде округа прошло очередное заседание по вопросу признания незаконности начислений квартплат управляющей компанией «Август ЖКХ» жителям одного из домов по улице Силикатная. УК обратилась с иском с целью взыскать долги, накопленные одним из проживающих, который намеренно отказывался платить из-за непризнания ее деятельности законной.

«У нас сейчас в суде находятся порядка 12 исков от УК к нашим жителям. Дело в том, что «Август ЖКХ» обманом захватил в свое управление наш дом в 2018 году путем подделки бюллетеней для голосования, сфальсифицированного решения общего собрания, договора управления. Их деятельность была признана судом незаконной. В настоящее время УК подает иски на жильцов и пытается взыскать денежные средства якобы за неуплату, а также за проведенную работу в доме. Но мы считаем это незаконным. Так как данная УК управляла нашим домом незаконно, при этом не проводила никаких работ», – сказал председатель совета многоквартирного дома №4 по улице Силикатная Иван Колупаев.

Судебные тяжбы между одним из жителей и управляющей компанией начались в феврале 2020 года. По итогам было принято решение привлечь представителей ресурсоснабжающих организаций. Следующее заседание пройдет 2 апреля.

«Помимо того, что их деятельность была незаконной, УК начисляла оплату за ЖКУ завышая чуть ли не вдвое. При этом в квартирах имеются счетчики и суммы сильно отличаются», – пояснил Колупаев.

В ходе заседания представитель управляющей компании не выразил протеста в привлечении ресурсоснабжающих организаций и поддержал перенос судебного заседания на апрель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх