РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В акциях в День борьбы с инсультом участвовали порядка 58 тыс жителей области

В акциях в День борьбы с инсультом участвовали порядка 58 тыс жителей области

РИАМО - 29 окт. В Подмосковье в понедельник отметили Всемирный день борьбы с инсультом, в специальных мероприятиях, посвященных этой проблеме, мероприятиях приняли участие около 58 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Международный день борьбы с инсультом отмечается ежегодно с 2006 года.

«29 октября во многих странах мира отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. В Московской области в этот день прошла акция «Мы сильнее инсульта!». В мероприятии приняли участие порядка 58 тысяч человек», – сказал министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что в рамках акции в регионе прошли массовые профилактические мероприятия – уроки в школах и спортивные акции. Кроме того, в этот день работали открытые школы здоровья для взрослого населения по профилактике неинфекционных заболеваний, проводились консультирования и скрининговые обследования с участием медицинских работников центра здоровья.

«На сегодняшний день инсульт является одной из наиболее частных причин смерти и инвалидности человека. И важно прикладывать все усилия для того, чтобы менять ситуацию в корне. Я призываю всех жителей Подмосковья внимательно относиться к своему здоровью, вовремя проходить обследования и реагировать на ухудшение самочувствия», – подчеркнул Матвеев.

Показатель смертности жителей Подмосковья от болезней системы кровообращения в январе-августе 2018 года составил 502,6 на 100 тысяч человек, это на 6,8% меньше, чем годом ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх