РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Безработным жителям Подмосковья объяснили порядок начисления пособий

Безработным жителям Подмосковья объяснили порядок начисления пособий

РИАМО - 14 мая. Максимальная сумма доплаты по безработице в Подмосковье составляет 15 тысяч рублей, но пособие может прийти не в полном объеме, если гражданин потерял работу не с начала месяца, сообщила в четверг первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

«Многие спрашивают, почему доплата не составляет именно 15 тысяч рублей. Объясняю: 15 тысяч – это максимальный размер пособия за полный рабочий месяц. Например, если житель зарегистрирован в качестве безработного 20 апреля, то, соответственно, размер пособия ему придет в перерасчете за десять оставшихся дней до конца месяца. Пройдя перерегистрацию в следующем месяце, он получит сумму в полном объеме за этот месяц – 15 тысяч рублей», — сказала Забралова в эфире телеканала «360».

Она отметила, что на доплату могут рассчитывать жители Подмосковья, которые уже состоят на учете по безработице, а также потерявшие работу в период самоизоляции – это с 26 марта по 31 мая или в течение 30 дней после ее окончания.

По словам первого зампреда, выплата будет назначена, если соблюден ряд условий: во-первых, в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней. Во-вторых, если его уволили не по причине дисциплинарного проступка.

В-третьих, житель имеет постоянную регистрацию в Подмосковье.

«Сегодня дистанционно можно подать заявление для регистрации статуса безработного на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Если у человека нет возможности сделать это в электронной форме, то он может прийти в центр занятости по месту жительству по предварительной записи», — добавила Забралова.

Она подчеркнула, что в течение 11 дней в Пенсионном фонде подтверждаются данные, необходимые для перечисления пособия по безработице. Жители, которые уже состоят на учете по безработице, получат доплату автоматически.

«Если вы в статусе безработного и у вас есть дети до 18 лет, то вы еще получите федеральную доплату к пособию в 3 тысячи рублей на каждого ребенка, которая будет выплачиваться так же, как и пособие по безработице. Ее будут платить с апреля по июнь», — заключила Забралова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх