РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Будущим пассажирам МЦД рассказали, какой багаж можно будет провозить бесплатно

Будущим пассажирам МЦД рассказали, какой багаж можно будет провозить бесплатно

РИАМО - 1 окт. Пассажиры Московских центральных диаметров (МЦД) смогут бесплатно провозить ручную кладь и багаж, габариты трех измерений которого не превышают 180 сантиметров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Багаж делится на два вида – обычный и крупногабаритный. Сейчас в пригородных поездах бесплатно разрешено провозить багаж, габариты трех измерений которого не превышают 180 сантиметров, на МЦД это правило будет также актуально. А вот стоимость провоза крупногабаритного багажа на МЦД будет ниже, чем в действующих электричках, и не будет зависеть от расстояния в пути», – заявил начальник дирекции МЦД столичного Дептранса Андрей Акимов.

Он напомнил, что сейчас пассажир электрички платит за крупногабаритный багаж 120 рублей, если предстоит ехать менее 100 километров, и 240 рублей, если расстояние в пути превышает 100 километров. Пассажир МЦД заплатит за провоз крупногабаритного багажа 60 рублей за весь путь следования.

«В форме обратной связи на нашем сайте будущие пассажиры МЦД часто спрашивают о том, будет ли бесплатным провоз санок, самокатов, моноколес, сегвеев – да, будет, если они вписываются по габаритам до 180 сантиметров в сумме трех сторон», – дополнил Акимов.

Условия провоза багажа для МЦД соответствуют правилам метро и Московского центрального кольца. Как и в подземке, на МЦД будет бесплатным провоз велосипедов, в «Иволге» для них будут предусмотрены специальные крепления, по четыре в каждом головном вагоне.

Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно, которую получают пассажиры, оплачивающие проезд картой «Тройка», не будет распространяться на багаж. При пересадке с МЦД на метро и МЦК необходимо будет купить билет для багажа.

Первые два направления МЦД, по информации РЖД, планируют запустить в ноябре. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Московские центральные диаметры являются совместным проектом Минтранса России, правительства Московской области, правительства Москвы и РЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх