РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Региональные операторы Подмосковья получат свыше 985 млн руб на поддержку деятельности

Региональные операторы Подмосковья получат свыше 985 млн руб на поддержку деятельности

РИАМО - 3 июн. Правительство России направит свыше 985 миллионов рублей на поддержку деятельности по обращению с ТКО в Московской области, в целом такую поддержку получат 67 регионов страны, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Пандемия коронавируса усложнила работу системы по обращению с ТКО. Логистикой занимаются региональные операторы (РО), которые сейчас попали в сложную ситуацию.

«Уже несколько месяцев мы находимся на самоизоляции. Несмотря на смягчение ограничений в Подмосковье, о котором на днях объявил губернатор, граждане продолжают оставаться дома и работать дистанционно. Кроме того, важно учитывать особенности московской агломерации: многие люди с началом периода самоизоляции направились в Подмосковье и остаются тут до сих пор», - сказала председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Она подчеркнула, что объемы коммунальных отходов стали больше – региональным операторам пришлось в ускоренном режиме адаптироваться к ситуации, выделять больше техники для вывоза мусора, корректировать график, а это повлекло за собой дополнительные расходы, которые ранее не были заложены в бюджет компаний.

По ее словам, многие регионы, в том числе Московская область, приняли решение об отсрочке оплаты ЖКУ, в частности за вывоз мусора.

Следовательно, в этом году регоператоры уже недополучили часть платежей. И пока данная ситуация лишь усугубляется.

Размер компенсации для каждого будет рассчитываться, исходя из объема превышения количества фактически образуемых отходов над нормативами, заложенными в тариф регоператора.

Поддержку получат: Рузский РО (191,8 миллиона рублей), Каширский РО (140 миллионов рублей), Сергиево-Посадский РО (229,9 миллиона рублей), Ногинская зона ООО «Хартия» (179,7 миллиона рублей), а также Воскресенская зона ООО «Эколайн-Воскресенск» (116,4 миллиона рублей), Чеховская зона ООО «МСК-НТ» (87,9 миллиона рублей) Алексинская зона ООО «Экопромсервис» (39,9 миллиона рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх