РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Российские аэропорты могут потерять до 60 млрд рублей из‑за коронавируса

Российские аэропорты могут потерять до 60 млрд рублей из‑за коронавируса

РИАМО - 23 мар. Порядка 50-60 миллиардов рублей могут потерять аэропорты в России из-за ограничения международного авиасообщения в связи с коронавирусом, основной удар придется на воздушные гавани Московского авиаузла, пишет в понедельник газета «Известия».

Аэропорт Домодедово уже потерял 13% трафика, Внуково — пока около 5%, а подмосковный Жуковский — 90%. В аэропортах Московского авиаузла персонал уже перевели на неполный рабочий день.

Она подчеркнула, что доход упадет не только от авиационного сегмента выручки - также снизится прибыль от коммерции.

Эксперты считают, что ситуация особенно обострится с мая по октябрь – в сезон отпусков. В эти месяцы объем трафика обычно увеличивается на 34-36%.

Основной удар придется по московским аэропортам Домодедово, Шереметьево и Внуково, которые в совокупности обслуживают до 70% зарубежных рейсов. Кроме того, пострадают воздушные гавани Красноярска, Новосибирска, Иркутска, отчасти Екатеринбурга. В ДФО — Владивостока и Хабаровска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх